Корзина
11 отзывов
+380444574141
«Арсенал инструмент» ООО

Материалы для производства режущего инструмента

11.07.14

Для производства ручного режущего инструмента используются инструментальные стали: углеродистые, низко- и среднелегированные и высоколегированные быстрорежущие. Ниже приводится расшифровка применяемых в Украине обозначений сталей, используемых для производства режущего инструмента. Зарубежные производители режущего инструмента используют аналогичные марки сталей.

Инструментальные углеродистые стали обозначаются буквой "У", после которой ставится цифра, указывающая содержание углерода в десятых долях процента. Если это улучшенная сталь с пониженным содержанием посторонних примесей, то после цифры к обозначению стали добавляется буква "А".

Легированные инструментальные стали обозначаются набором цифр и букв, в которых зашифрован химический состав этой стали. Первая цифра указывает количество углерода в десятых долях процента. Отсутствие первой цифры означает, что содержание углерода в данной стали около одного процента или меньше. Далее следуют буквы, обозначающие легирующие присадки: Ф - ванадий, С - кремний, Х - хром, Г - марганец, В - вольфрам, и цифры, указывающие содержание данного элемента. Если доля легирующей присадки около одного процента или меньше, ее процентное содержание также не указывается.

Быстрорежущие стали обозначаются аналогично легированным сталям. Первая цифра в обозначении показывает содержание углерода (в десятых долях процента). Далее следуют буквы, обозначающие легирующие и карбидообразующие  химические элементы: А - азот, В - вольфрам, М - молибден, К - кобальт, Т - титан, Ф - ванадий, Ц - цирконий. Цифра после буквы показывает содержание данного элемента в процентах. За рубежом для обозначения быстрорежущих сталей принята маркировка "HSS" (High Speed Steel - быстрорежущая сталь). Обозначения "HSS-Е" (Edel - благородный (нем.) и "HSS-Co" (Со - кобальт) относятся к быстрорежущим сталям улучшенного качества с повышенными стойкостью и производительностью.

Достоинствами быстрорежущих сталей являются их высокие твердость и износостойкость, а также красностойкость, т. е. хорошая устойчивость к нагреву без потери механических свойств.

Качество стали, и в еще большей степени изделий из нее, определяется и химическим составом стали, и технологией выплавки стали, и технологией изготовления инструмента. И чем дороже сталь, тем строже надо соблюдать технологию. Например, требование к чистоте и однородности быстрорежущих сталей гораздо выше, чем аналогичные требования для углеродистых сталей. Наличие неметаллических включений или неоднородное распределение легирующих элементов полностью обесценивают использование дорогих легирующих присадок. В результате для высоколегированных, в том числе и для быстрорежущих сталей приходится применять гораздо более дорогие методы выплавки. То же самое относится к термической обработке. Быстрорежущая сталь, например, обычно приобретает полный комплекс свойств только после трехкратного отпуска, температурный профиль которого надо соблюдать достаточно  строго. Как следствие при выборе режущего инструмента на торговую марку следует ориентироваться чуть ли не в большей мере, чем при выборе такого инструмента, как гаечные ключи или отвертки.

К сожалению, отечественная металлургия не всегда предлагает производителям инструмента достаточно качественные стали, которые позволяли бы выпускать режущий инструмент, отвечающий современным требованиям. Анализ причин этого выходит за рамки даной статьи, но следует упомянуть, что в последние годы некоторые отечественные предприятия стали производить режущий инструмент из импортных быстрорежущих сталей, поставляемых широко известными в Европе производителями высококачественных сталей. Прокат точно выдержанного сортамента позволяет с минимальными затратами наладить производство вполне современного и качественного инструмента, а известность торговой марки поставщика стали за рубежом открывать хорошие перспективы для экспорта. К сожалению, такой инструмент практически не попадает на внутренний рынок. Как следствие на нем постепенно утверждается высококачественный импортный режущий инструмент.

Очень часто " расходная природа многих разновидностей режущего инструмента помогает его потребителю в выборе торговой марки, соответствующей его запросам и возможностям. В самом деле, срок службы гаечного ключа может составлять десятки лет, тогда как сверло или пильное полотно по металлу изнашиваются куда быстрее, сколь бы качественными они не были. Как следствие, есть возможность сравнить различные образцы режущего инструмента и выбрать те из них, которые в данных условиях применения имеют лучшее соотношение "стоимость/эффективность" (или в наибольшей мере удовлетворяет каким-то иным требованиям).